Технологии производства ELTIZ

Энергетический рынок — ­­это один тех сегментов рынка, который продолжает развиваться даже в непростых экономических условиях.  На сегодняшний день, когда на рынке Украины представлена продукция компаний-производителей из стран СНГ и Европейского Союза,. ELTIZ продолжает занимать значительный его сегмент.

С каждым годом у нас появляются все новые разработки, совершенствуются технологии производства оборудования,. находятся решения для повышения эффективности его работы и снижения потерь.

На предприятии используется высокоточное, современное оборудование:.листогибочные машины и фрезерные станки с числовым программным управлением, автоматическая линия раскроя металла,. покрасочно-сушильный модуль, сварочное оборудование и др., что обеспечивает максимально быстрое и качественное изготовление продукции.

ELTIZ - Гибочный станок

ELTIZ работает на рынке уже 20 лет, и все это время технологии производства развиваются и улучшаются, внедряются новые идеи и решения.

К одним из таких решений можно отнести применение ультразвуковой установки для пропитки обмоток реакторов и трансформаторов. Данный метод повышает эффективность пропитки, .способствует выходу пузырьков воздуха при погружении и лучшему проникновению лака в обмотки. А также, уже после процесса запечки –  позволяет получить монолитную конструкцию.

литая обмотка

Для пропитки ELTIZ применяет кремнийорганические лаки, которые обладают хорошей цементирующей способностью и электроизоляционными свойствами. Также отрабатывается технология применения полиэфирных компаундов и прочих материалов. Регулярно проводятся технологические исследования и лабораторные испытания с целью перехода на более качественные и экологически чистые материалы. Процесс покраски производится в специальном покрасочном модуле,.который обеспечивает необходимую температуру, уровень влажности,.степень освещения и вентиляции в процессе работы. После процесса покраски в покрасочном модуле происходит автоматический процесс сушки. Активные части изделий покрываются эпоксидным грунтом и эпоксидными электроизоляционными эмалями.

Защитные кожуха изделий, как внутреннего, так и наружного исполнения, покрываются трехкомпонентным полиуретановым покрытием мирового бренда. Высококачественное покрытие позволяет установку наших изделий даже в условиях морского и тропического климата.

трансформатор в кожухе

В процессе изготовления изделий применяются только сертифицированные материалы, прошедшие входной контроль,. который осуществляется службой качества, технологическим отделом и испытательной лабораторией. Все работы выполняются без отступлений от требований технологической документации. В процессе изготовления изделия сопровождаются технологическими картами,. что дает возможность производить технологический контроль качества на всех этапах производства.

Сравнение обмоток ELTIZ с другими технологиями изготовления