Экологическая политика ELTIZ

ELTIZ является одним из ведущих производственных предприятий Украины. Наша цель — обеспечение рынка качественным, эффективным и безопасным оборудованием. С 2001 года на предприятии внедрена и действует Система управления качеством, которая сертифицирована на соответствие ДСТУ ISO 9001:2015.

В 2018 году ELTIZ прошел сертификацию на соответствие стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Для реализации требований стандарта на предприятии разработана и внедрена Экологическая Политика, направленная на обеспечение эффективного и рационального использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности производства продукции. Для этого был проведен анализ продукции, этапов производства в целом и отдельных операций, используемых материалов, производственной среды.

Мы осознаем тот факт, что уровень экологической безопасности обеспечивается на каждом этапе деятельности предприятия,. и это является одним из приоритетов в организации производства.

Разработанная политика установила принципы организации производства, позволяющие работать, .оказывая на окружающую среду минимальное отрицательное воздействие:

  • максимального уменьшения степени экологического воздействия производственной деятельности предприятия на окружающую среду;
  • разработки и внедрения современных высокоэффективных технологий с минимальным воздействием на рабочую окружающую среду;
  • внедрение мероприятий по уменьшению выбросов, сбросов и других вредных воздействий на окружающую среду;
  • совершенствование процесса обращения с отходами;
  • регулярного мониторинга экологических характеристик для оценки экологической действенности;
  • поиска и использования экологически качественного сырья и вспомогательных материалов;
  • повышение уровня осведомленности персонала в области охраны окружающей среды.

Для работников ELTIZ экологическая политика — не просто набор правил, написанных на бумаге, это наше здоровье,.здоровье наших детей, возможность обеспечивать мир мощным электрооборудованием, сохраняя при этом его чистоту.